SRAE

SRAE

E-parcours et ressources Obésité (Pays de la Loire)

Description

La SRAE Nutrition est une Structure Régionale d’Appui et d’Expertise intervenant en Pays de la Loire.
Elle a pour objectif la coordination d’un large champ d’acteurs et décideurs de la région concernés par les questions de nutrition dans leurs pratiques, désireux d’en savoir plus et souhaitant partager leurs expériences :

  • Etablissements sanitaires, médico-sociaux et sociaux
  • Associations (d’éducation et de promotion de la santé, de patients, d’aide alimentaire, sportives…)
  • Professionnels de santé libéraux
  • Représentants de l’Etat, des collectivités territoriales, de l’assurance Maladie, des Mutuelles, réseaux…

La SRAE Nutrition a un champ de compétences large, qui couvre non seulement la promotion de la santé en matière de nutrition (alimentation et activité physique), mais aussi le dépistage et la prise en charge des troubles alimentaires (obésité et dénutrition), sans prise en charge des patients.

Comment est financé SRAE ?

Les Structures Régionales d’Appui et d’Expertise (SRAE) sont une spécificité de l’ARS des Pays de la Loire, qui les mandate et les finance (Plan Régional Santé 2012-2016).

Classé dans

Identifié comme

🧐 Info. professionnelle🖥️ Logiciels

Dernière mise à jour

Le 02 mai 2021

©2022 KitMédical. Avec le soutien de :

ARS URML CPAM